Una ricetta facile e veloce per una merenda in compagnia: le sfogliatine intrecciate farcite con La Mia Composta di Albicocca.
Per noi l’albicocca ci sta benissimo, ma potete farcirle con la composta che vi piace di più! Con gli ingredienti che ti proponiamo puoi preparare 12 sfogliatine, ma attenzione! Una tira l’altra, quindi se vuoi raddoppiare…
Ingredienti per 12 sfogliatine
500 g di pasta sfoglia integrale (puoi prepararla o comprarla già pronta!)
80 g di La Mia Composta di Albicocca
50 g di uvetta
farina bianca per la spianatoia
burro per la placca da forno
latte intero per spennellare
zucchero a velo.
Come preparare le sfogliatine!
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendi la pasta sfoglia integrale fino a ottenere un rettangolo dello spessore di circa 3 mm e di dimensione 18×24 cm.
Spalma La Mia Composta di Albicocca sulla superficie.
Cospargi con l’uvetta non ammorbidita sulla pasta.
Ripiega la pasta su sé stessa per 3 volte dal lato più lungo: otterrai un nuovo rettangolo di 6×24 cm. Taglialo in strisce di 2 cm di larghezza ottenendone 12. Ti consigliamo di tagliarlo a metà, poi ancora a metà e poi ogni pezzo in 3 striscioline.
Attorciglia ogni striscia su sé stessa. Sistema le strisce intrecciate su una placca da forno imburrata. Spennella molto leggermente con latte intero.
Inforna a 160 °C per 20 minuti.
Sforna e disponi sul piatto da portata.
Servile ancora tiepide, cosparse di zucchero a velo. E… Voilà! Buona merenda!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!